O Projeto Padaria Escola do CRAS (Centro de Referência de Assistência Social) do Castelo/Horto Florestal iniciou as aulas práticas e teóricas do curso de Panificação Profissional, nesta quarta-feira (15), com duas turmas, uma no período da manhã e outra à tarde.
O Projeto é da Secretaria de Ação Social e tem o objetivo de qualificar a mão de obra para o seguimento alimentício de pães, salgadinhos e doces. Depois de formado, o profissional recebe um certificado de conclusão profissional na área poderá trabalhar em padarias, confeitarias e restaurantes.
No curso serão ensinadas técnicas de produção, receitas próprias da panificação, recomendações de higiene e conservação ideal de alimentos, como realizar cálculos de balanceamento de massas, as principais receitas de pães e recheios, e muito mais. Nessa primeira etapa serão 20 alunos.
Em breve o CRAS abrirá novas turmas a partir da lista de cadastro de reserva que está sendo formada. Para quem deseja ingressar nessa carreira, o candidato deve procurar o CRAS e fazer o cadastro. O CRAS fica na rua São Vicente de Paula, nº 92, no Castelo/Horto Florestal, parte alta do Centro ou ligue 3824 6696 para mais informações.
DECOM