Começou na sexta-feira (02), e vai até o domingo, dia 04 de setembro, o 2º Festival Gastronômico Sabores de Natividade, onde os restaurantes vão oferecer um cardápio especial com pratos diversificados batizados com nomes de aves com preço fixo de R$ 15,00 (quinze reais).

Uma grande praça de alimentação foi montada na avenida Amaral Peixoto, no centro da cidade, onde acontece também a programação artística do evento, com apresentações musicais.

O festival abre as comemorações da tradicional Festa de setembro, e é uma realização do Núcleo Gastronômico Sabore’ Art Natividade, com apoio da Prefeitura e patrocínio do Sebrae/RJ, água Campinho e refrigerantes Coroa. O núcleo é formado por 15 estabelecimentos do setor de alimentação fora do lar, pela metodologia do Programa Sebrae na Mesa, com o objetivo de aperfeiçoar e divulgar a culinária local e incentivar o turismo na cidade, além de fomentar a cultura do associativismo e do empreendedorismo.

Neste sábado (03) o evento acontece das 18h às 2h; e o cantor Luís Guilherme se apresenta às 19h.

A programação artística do domingo é intensa: às 12h show com Everton Israel; às 14:30h apresentação do Projeto Social com capoeira, bate lata e coral da melhor idade; e às 15:30h show com Luana Souza. Todos os dias haverá DJ com música ambiente.

Conheça o que cada participante preparou para o Festival:

Encantos do TejoArroz de Pato (carne de pato desfiada, paio e bacon cozido e preparado com arroz, assado ao forno, acompanhado de batatas ao murro com alecrim).

Trattoria – Frango à Granatina (frango crocante com molho bechamel, acompanhado de arroz branco e batatas chips à portuguesa)

Cantina Estrela – Pizza Corujinha (pizza de frango com requeijão cremoso, gotas de cheddar e bacon frito)

Nosso CantinhoBatata Recheada a Corrupião (suculenta batata recheada de strogonoff de frango, gratinada com muçarela e um toque de azeite)

Tid’s Mc Lanches – Mini Beija-flor (pão, dois bifes de hambúrguer, cheddar, lombo canadense defumado, bacon, alface e tomate e molho Tid’s, acompanhado de batata frita e porção mix de maionese com catchup).

Poli GastronomiaArroz com Defumados à Mandarim (arroz com açafrão, frango e porco defumados, milho, cenoura e quiabo)

Churrasquinho Du Traíra – Carne de Sol à moda Diamante Gold (carne de sol, pirão de queijo coalho, vinagrete ao molho chimichurri, salada de alface)

Casa da Mãe Joana – Tico-tico (pizza de muçarela com presunto cozido, ovo, calabresa, milho verde, palmito, azeitonas verdes, tomate e pimentão).

Arroz da Terra – Quero-quero (arroz, filé de frango grelhado, batatas gratinadas com presunto e aromatizadas com alecrim).

Estação Pub – Screaming Eagle Burger (pão de brioche, 160 g de burguer bovino, queijo prato, crisps de bacon, maionese verde e rúcula orgânica).

BarBante – Sabiá (Contra-filé grelhado com molho chimichurri. Acompanha pão com pasta de alho e queijo).

Creperia – Crepe Carijó (crepe francês, recheado com muçarela, frango desfiado e creme de milho).

Iesu Sushi Natividade – Temaki Bem-te-vi (massa harumaki recheada com salmão, creme cheese, cebolinha e gergelim).

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*Informações e fotos: Sebrae/Rj