O consumidor de Itaperuna tem de pesquisar para conseguir comprar peixe mais barato.
Segundo levantamento feito pelo Jornal Brasil Novo, o mesmo tipo de bacalhau é encontrado de R$ 32,90 a R$ 65, uma diferença de 97, 57%.
Em alguns supermercados e casas do ramo, a variação pode ser de até 100%

O bacalhau saithe está custando R$ 30,99 ou R$ 63, segundo os preços pesquisados entre os dias 04 e 11 de abril nos principais supermercados e peixarias. Já o bacalhau do porto pode ser comprado por R$ 59,80 ou R$ 99,80, preços mínimo e máximo encontrados, uma variação de 67,06%.

Veja as dicas do consumidor itaperunense

“É preciso pesquisar em todos os lugares, pois em supermercados menores e direto do fornecedor, os preços são menores, sem abrir mão da qualidade”, afirma o cozinheiro e proprietário de restaurante Oseias (foto).

“As diferenças de preço estão bem grandes, então é muito importante escolher bem onde vai comprar”, afirma a dona de casa Lúcia Nascimento. Ela aconselha a busca por mercados confiáveis, pois quando o consumidor não conhece a diferença de peixes, pode comprar bacalhau de uma espécie achando que é outra.

Outra dica é comprar o bacalhau em em quantidade menor e até já desfiado. Alguns supermercados já tem essa opção para o consumidor.
Depois é só usar a criatividade e prepara um bom prato para agradar a todos da família.

Nossa receita econômica:

INGREDIENTES
500 g de batata
500 g de bacalhau
4 cebolas grandes
1 lata de creme de leite
1 lata de azeitona verde
Azeite
Sal a gosto

MODO DE PREPARO
Cozinhe a batata até ela ficar macia, logo em seguida, tire as cascas e corte-as em fatias
Cozinhe o bacalhau , que já havia ficado de molho por 12 horas para diminuir o sal
Logo em seguida desfie e misture como as azeitonas sem caroço
Corte a cebola em rodelas finas e leve ao fogo com azeite para refogar
Em um refratário de vidro, coloque azeite no fundo, depois as batatas, e por cima o bacalhau desfiado com azeitonas
Espalhe a cebola refogada e cubra tudo com o creme de leite
Leve ao forno para dourar
Sirva quente e acompanhado de arroz branco

Da redação do JBN – Fotos: AR3